조선시대 한짤 요약.Manga

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찜닭이나 통닭은 안받음 ㅡㅡ

 

사문난적임 ㅡㅡ

“조선시대 한짤 요약.Manga”에 대한 28개의 댓글

  1. 치킨 만드는게 멀 어렵다고ㅋㅋㅋ 저때 맨들어 팔면 양놈들보다 먼저 만들어 팔아서 진짜 한국음식되는거자넠ㅋㅋㅋ

  2. 진지빨고 사대문 안에서 닭튀김 장사해서 궁궐까지 치킨냄새가 흘러들기만 하면 수라상궁 자리는 따놓은 치킨상…

  3. 더군다나 뒤집으라는것과 양념하는방식을보면 튀김옷없이 닭을 볶은후 밀가루양념(전분물같은것으로추정)을 풀어서 양념을 부어 익히는 요리로 튀김옷없는 깐풍기같은느낌?

  4. 양념치킨을 못 먹잖아… 양념 만들 재료가 저 시대에 있으려나? 간장이나 마늘, 파 치킨은 가능하겠군

  5. 일제 강점기랑 625 거치고 간신히 남은 토종밀이 요거밖에 없긴 하지만 암튼 토종밀이 없지는 않았으요

  6. 대장금에서도 밀가루가 궁중안해서도 졸 귀한 식료품으로 나옴. 밀가룰 한번 엎어서 수랏간 뒤집히는 애피소드 나옴

  7. 그냥 쌀가루나 전분 묻혀서 튀기면 안됨? 실제로 중국치킨은 전분묻혀서 만들잖아 쌀가루 치킨은 요새도 간간히 파는거고

  8. 글루텐이 없기 때문에 쌀가루 '만'써서는 안됨 그것들 전부 밀가루에 전분이나 쌀가루를 넣는거야

  9. 글루텐은 딱히 상관 없는데 글루텐은 끈기가 있는 성분이지 오히려 튀김할 때는 글루텐 활성을 막기 위해서 반죽도 최소한으로 저음. 쌀가루로 튀김할때도 쌀가루에 전분을 넣으면 모를까 밀가루 안쓰는 경우 많음. 애초에 전분만 써도 충분히 튀김 가능하고

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