“광어의 진실.jpg”에 대한 71개의 댓글

  1. 본문점 다시봐 니가 애기하는 광어가 돔보다 안잡히던 놈이 아니라 양식이전 고급 횟감 소리 들었으나 양식이후 저급 취급 받는다는 애기잔어 너의 댓글의 포인트인 돔에 비해서 광어가 안잡힌다는 이런 내용도 없는데 먼 자꾸 엄한걸 들이대냐?

  2. 흔해졌으니 저급취급 받는다는 내용인데 양식전에도 원래 낚시 자체로도 돔보다 잘 잡혀서 흔했단 소리잖아

  3. 돔이 비교대상이면 왠만한건 흔하다 소리듣는게 현실이고 양식 이전에는 고급횟감 취급 받았어 돈이 되니깐 양식도 한거고 그리고 돔에 비해 잘안잡혀서 고급 취급 받은게 아니라고 애기한건데 와 이런것도 일일히 설명해야되? 여긴 국어를 다시 배워야될 애들이 많네.

  4. 돔 존나 맛있던뎅 집이 횟집 하고 아부지가 맨날 낚시가고 그랬는데 자연산 돌돔 잡아왔을때 그 회 맛은 아직도 잊을수가 없다… 돔들은 그 특유의 쫄깃하고 감칠맛이 있음

  5. 자연산과 양식 차이지 뭐든 자연산 비쌈 니여자친구가 참젖이면 좋겠음 실리콘젖이면 좋겠음 다 똑같은거임

  6. 송이를 먹어보면 표고의 고마움을 알게되고 대게를 먹어보면 꽃게의 고마움을 알게되지. 양식에 성공했거나 생산량이 많을 뿐 결코 급이 떨어지는 재료가 아님. 같은 양만 나온다고 치면 오히려 비싸면 비싸졌지 쌀 이유가 없는 게 많음. 난 솔직히 생선쪼가리보단 고기를 더 좋아하지만 광어 지느러미라면 토할때까지라도 먹을 수 있음.

  7. 광어지느러미 쌉인정. 그거 진짜 졸라맛잇더라. 연어? 내입엔 너무 느끼한디 광어지느러미는 딱좋아.

  8. 갈치도 원래 버리는 생선이었지만 지금은 엄청 비싸다 그냥 희소성에 의해서 가격이 결정되는거

댓글 남기기