부산시 돼지갈비 무한리필 음식점에 대한 특별 수사 결과

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120곳을 조사했는데 16곳의 음식점이 적발, 형사고발 및 영업정지 처분함

 

9곳은 돼지갈비와 목전지(돼지 목살) 을 섞어 갈비처럼 판매해 kg 당 2~3천원의 추가이윤을 챙겼고

수입산을 국내산처럼 원산지 표시 위반도 5곳

 

위생불량, 표시기준 위반, 영업자 준수사항 위반 등 으로 조사됨

 

특히 적발된 한 업소는 서울을 본사에 둔 전국 256곳의 매장이 있는 프렌차이즈 업체로

본사에서 가맹점주들에게 해당 방법등을 알려준 것으로 확인됨

싸다고 무한리필집 가지 말자

 

“부산시 돼지갈비 무한리필 음식점에 대한 특별 수사 결과”에 대한 89개의 댓글

  1. 거긴 아예 티가나게 해놓기도 하고 사전고지도 해놓음 뼈에 붙여놓은것도 아니고 목살은 그냥 목살째로 해놔서

  2. 다른 살 붙여다 쓴다는 거야 이미 널리 알려진 건데 목전지가 뭔지 찾아봤더니 목살보다 떠 싼거였구만

  3. 명륜진사갈비 먹으러 간적 있는데, 거긴 첫접시 섞어서 주면서 원하시면 말씀하신 부위만 가져다드립니다 하던데.

  4. 소갈비도 저런 문제 엄청 많던데, 갈비 부위 자체가 많이 나오는 부위가 아니라서 다른 부위 이어놓고 갈비라고 파는 데가 있다고 식객에서도 말했었음.

  5. 윗댓글들 잘못알고있는게 갈비에 고기가 붙어있을때 이어붙이는거만되지 아예새로 제작하면 불법임. 왜그러냐면 갈비 만드는 방법이 사과깎듯이 살을 떠서 만드는건데 중간에 끊어지면 버리라고?

  6. 근데 이건 다 알면서 먹는거 아니었음?? 닭갈비가 갈비살 아닌것처럼 그냥 돼지갈비도 갈비살 아닌거 알고 먹는거라고 생각했는데? 재료표기 위반한게 문제되는건가

  7. 맛이 문제가 아니라 가격이 문제. 목살이야 그나마 비싼 부위지만 다릿살은 싸구려인데 갈비값을 받으니까

  8. 목전지는 목살이야; 전지랑은 다른 부위임 돼지 앞다리랑 목이 거의 붙어있어서 명칭만 그렇게 된거야

  9. 돼지 갈비라고 팔면은 문제 인데 돼지 갈비 양념구이면 문제 없음 짤중 문제는 원산지 표기 위반 말고는 안보임 그게 구속감 사기꾼이지 쓰래기 쉐키들

  10. 내가 전에 우리집이 고기집이라다른집들 갈비 구라치고있다하니 ㅡ니가 기준이냐! 니말이다맞는거냐?ㅡ 라며 악플달던애들기억난다

  11. 이이야기 알아도 남들한테 하지마셈 그냥 프로불만러 소리들음 걍 알고도 남들 먹으니 먹는거 ㅜ 훈수충취급받음

  12. 내가당했음 우리집이 30년돼지갈비하다가 아버지돌아가시고닫았는데 딴데서보니섞는거보고 내가전에 불만토로했더니 불편충소리들음

  13. 근데 이건 내 단순의견이니 욕은 자제바람 고기맛 어짜피 구분못하는거면 그냥 무한리필집이 낫지않나…? 원산지표시는 별도로치고 고기 부위만 쳤을때

  14. 근데 무한리필 아니면 돼지갈비 너무 비쌈 대부분 돼지 갈비집이 1인분에 1만5천 수준인데 너무 비쌈. 삼겹살 1인분에 만원하는 식당도 있지만 , 5~8천원 하는 식당도 있는데 돼지갈비는 가격이 좀 나감

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