먹는 사람중 30프로가 정확한 조리법을 모르는것

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스프넣고 끓는 물 적당량 부어서 만듬

절대로 면 익히고 물 버린다음 비벼먹는게 아님

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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근데 이 둘은 물 버리고 비벼먹는게 맞음

 

조리법 통일좀 해라 ㅅㅂ

“먹는 사람중 30프로가 정확한 조리법을 모르는것”에 대한 96개의 댓글

  1. 스프차이인가 물 안버리는 짜파게티는 애초에 물 넣는 선이 꽤 낮은것도 있긴 한데 안버려도 걸죽하니 맛있게 잘됨 근데 사천은 왜 물 버리게 해놨을까

  2. 짜파게티 컵은 설명대로 물이랑 스프 다 넣은 다음 전자레인지에 2-3분 돌리고 잘 비벼주면 존맛임. 대신 전자레인지용으로 만든게 아니라 환경 호르몬도 먹음

  3. 근데 원조 짜파게티 컵라면은 물 반만 버리고 스프 넣으면 스프가 수분 다 빨아들여서 더 맛있음

  4. 애초에 물 버리고 비벼 먹는게 저 짜파게티 큰컵 때문에 나온 방법이였는데… 저거 첨 나왔을때 조리법대로 만들어 먹다 국물이 너무 많이 남아 짜장이 아니라 짜장맛 라면이 만들어진다며 투덜대던 사람들이 찾아낸 방법이 '면만 익히고 물을 버리던가 아님 존나게 불려서 면이 국물을 어느 정도 빨아들이고 나면 비벼먹던가 하면 되더라.' 하고 퍼진 방법이 이후 출시된 라면들엔 정석적인 조리법으로 채용된거임. 영화 자카르타

  5. 짜파게티나오고 한참뒤에나 물버리는 컵라면이나왔는데 당연히 버리는줄알았다고하는애들은 뭐임? 관심종자들인가 사천도 당연히 안버리는줄알음도아니고

  6. 관심종자가 아니라 그냥 젊은거고 우리가 아재들임. 그리고 짜파게티도 물 버리고 비비는게 대세였는데?

  7. 임창정 김상중 주연 영화인 자카르타에도 관련 장면이 나올 정도. 그만큼 짜파게티 큰컵은 조리법대로 만들어 먹으면 맛이 없는 라면으로 유명했지.

  8. 근데 저거 먹을적엔 물버리는 짜장라면 거의 없지않았나. 짜장범벅도 그렇고, 죄다 물양 적게넣고 해먹는거였는데.

  9. 조리법은 읽고 따라하라고 적어놓은거지 커뮤니티에서 통일 안한다고 조롱받으려고 적어놓은게 아님.

  10. 난 비빔 볶음면을 젛아해서 걍 다 버림. 사실 오늘 첨 알았지만 원래 봉지끓일때도 물있는거 싫어해서리.

  11. 이외에도 팔도비빔면 컵라면버전을 보면 차가운물에 헹구라는 조리가없음 컵라면의경우 조리시에 차갑게 먹기 힘들걸 예상하고 따뜻하게 먹는거에 맞춰서 소스를 개편한 버전이라함

  12. 전자레인지에 2분 돌려서 먹으면됨 면이 조금 불어서 소스 다 머금고 있어서 밥반찬 급으로 짭짤해짐

  13. 가장 좋은 방법은 면에서 물을 완전히 분리후 면을 비비면서 조금씩 물을 넣어주면 됨. 그래야 물범벅 대참사가 안일어남..

  14. 이제 조리법 안읽어보고 물버리고 스프 부으면 알고보니 물안버려야되는 짜파게티고, 물안버리고 스프 부으면 알고보면 물버려야되는 짜파게티임. 슈뢰딩거의 짜파게티.

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